注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:如何面对有故事的男人?  

2008-03-06 17:42:10|  分类: 娃娃答读者问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何面对有故事的男人?

ayawawa:
   你好。我姓陶,就叫我陶陶吧。《Bella》杂志是朋友寄给我的,说是让我感受一下上海的气息,记忆顺着感情的藤蔓爬回昔日的上海,阵阵感伤袭来。我06年硕士毕业后回到家乡小城,为了爱情,离开了上海,这个我曾经无限向往的地方。可是,如今爱情遇到了挫折,几乎走到了绝境,我怎么办。
   事情是这样的。我当年来上海的时候,正经历着一段朦胧的恋情。他是我一位大学老师,长我近二十岁,大三的时候听他的课,我被他的学识和气质深深吸引,于是经常找机会向他请教问题,为的是引起他的注意和赏识。我心里明白,这种单相思的爱情多半是徒劳,而且我猜他肯定结婚了。浪漫的畅想和矛盾的思绪,交织于心,我的世界一半是甜蜜,一半是折磨。爱不成,至少还有梦,我以发愤学习转移对他的注意力,希望通过考研之路离开这种诱惑。
   然而你越是远离他,他仿佛越是诱惑你。听完他一学期的课,见面的机会少了。天意扰人,我的毕业论文的指导教师偏偏是他,都怪我,选题就是他的研究专长。我们又有机会接触了。凭我的直觉,他对我还是有好感的,但又不敢过多断想,深怕自讨苦吃。有次他邀请我单独去他家,说要讨论一下我论文的初稿。结果我们的聊天很快离题万里,谈笑风生,还谈及对爱情的看法,他盯着我说很欣赏我,喜欢我性格里的一丝别人难以察觉的忧郁。
   事情悄悄起了变化。陆续飞来一些微妙的信息,搅得我心绪不宁。有传言他已经离婚两年了。难怪我去他家的时候,屋里乱七八糟的。毕业的时候,他特意约我出来吃饭,意在为我送行,他的柔情散落在酒里,也渗透到我的心上。临别叮嘱我过去之后一定和他保持联系,继续一道探讨学术问题。我确实联系他了,每次电话交谈都仿佛是对爱情的推进,再后来他为我写诗,很快发展为疯狂地追求我,来上海看我。我们成了纸上谈兵的情侣,我答应他毕业后回去和他在一起。
   可是,真正回去了,感情却屡屡遭受现实的折磨。这是我始料未及的。我发现他的阅历,他背后的故事,像黑洞一样困扰着我。我在他的住处无意间看到了他和前妻的照片,心里很不是滋味,下意识地追问他的过去,他表现得很不耐烦,觉得我不可爱,胡搅蛮缠,他认为过去已经过去,没必要追问,心里有鬼的人才好奇。但我时常控制不住,我很想了解他的过去。为此,我们经常争吵。他是我的初恋,而他却有那么多故事,我心里觉得不平衡。偶然,我还发现过他的手机里有几条略带暧昧的短信,他说是一些小女生跟他开玩笑的,我姑且当作他的粉丝吧,但还是不知道,我不在他身边的那些日子,他究竟会不会越轨。我很矛盾,心里爱着他,却迟迟不能坦然接受他的一切,总觉得他是个令人琢磨不透的男人。内心深处也担忧,将来两个人结婚了,我也未必能驾驭住他。
   更叫人头疼的是,我的父母坚决不同意我们的婚事,我母亲有时候会偷偷掉眼泪,觉得我的选择和任性让她伤心。我左右为难,心灵处于焦灼之中。我甚至心里萌生出放弃爱情,回到上海的念头。但如果再折腾,不知等待我的又是什么?

 

陶陶:

 

从信上,我看不出来你是否具有很强大的人格魅力,但可以看出并非国色天香。你这个“老师”,能够在美女如云的校园里对一个普通学生“下手”,同时还拥有那么多“暧昧短信”“粉丝”,说他是惯犯,都怕冤枉了惯犯。

 

他离婚,一定不是因为你。这个年龄的男人离婚虽然不是什么奇事,但前妻,一个和他差不多年龄的,已经变成豆腐的渣的渣的渣的师奶肯放手,100%是因为这个男人身上有她所无法容忍的重大缺陷。而谈恋爱是做乘法,不是做加法,他的各项优点缺点都是以乘法来得出最终数字的,如果他有重大缺陷,即使其他方面再好,所有的数乘起来也远小于一般人。

 

    他对离婚这种事情讳莫如深的放不开的态度,我想要么因为他自己心虚,要么就是因为你实在不成熟。说到不成熟,他这个年龄的人,要哄哄你这种不成熟的小女生简直易如反掌,连哄哄你都不愿意的话,你就要仔细考虑一下了,他到底愿意为你付出多少。

    

   我们再来说你对他的才华的“倾慕”,与其说倾慕,还不如说崇拜,崇拜是一种需要距离的情感,当你们在生活中短兵相接,看见曾经风度翩翩的他竟然臭袜子满地,喜欢上厕所抽烟,一边吃饭一边挖鼻屎,我想你一定会悔不当初,那时候你才知道,原来父母竟然是那么伟大的预言家。

 

拜托,比你大整整20岁,阅历,生活经历,道德观,价值观……种种种种,和你根本就不是一个星球的人好不好。年轻的小女孩子最容易犯的一个毛病就是把自己当作世界中心。把男方都当作爱情小说里的王子。但是有句俗话不是说嘛,骑白马的不一定是王子,可能是唐僧呢。

 

当然,世界上一定需要你这样的傻妞,明知是火坑还要义无反顾地跳下去,旁人拉都拉不住,不然只恐怕那些个离婚的,二婚的,祥林嫂的,抑郁症的,乃至跳楼的就恐怕后继无人。做新闻的,做医生的,做心理治疗的全部都会集体失业。你的这种精神,是为国民GDP作贡献的中坚力量,希望继续保持下去,为三流小报再度谱写一曲感人的悲歌。

 

ayawawa

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

 

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

更多啊呀娃娃图片:

VJ3B07452s.JPG

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035(上海)或者周小姐13401020325(北京)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017