注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

转一个文章,两位说的都是我要说的意思,我就不自己说了  

2008-03-09 18:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 『娱乐八卦』[八卦江湖](转)政协委员张晓梅:女性例假期应休假(转载)
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=5971008&Key=163618676&strItem=funinfo&idArticle=1104528&flag=1
  作者:白色彩色 回复日期:2008-3-8 2:35:24 
    看完这个帖子和回帖的感受——
    
    1,如果有下辈子,如果下辈子非得当人,那求神拜佛也要做男人,绝不做女人。虽然说当男人在事业上经济上承担的压力大一些,但是天然优势实在太多。比如——生理上的病痛麻烦相对较少(生孩子经期更年期妇科病),找工作时面对的性别歧视相对较少,感情上选择的空间较大,身材相貌被挑剔的场合较少,衰老速度较慢(男性更年期比女性晚多少年?),感情忠贞被要求的标准较低,承担的家庭角色较轻,分担的家务劳动较少,做了错事(比如出轨)被原谅的机率较大,被原谅之后承担的社会舆论较柔和(男人风流和女人下流之差)等等等等。比起这些绝对垄断了社会优良资源的优点来说,事业上的压力实在微不足道。
    
    2,将来生孩子,求神拜佛也要生个男孩,不是因为不爱女孩,而正是因为太爱女孩子。本来从16岁就希望将来可以生个漂漂亮亮的小公主,但是越长大越觉得绝对不可以带一个女孩子来这个世界。这个世界对女人来说太险恶,太辛苦。现在女性一边被要求事业上要可以和男人一较高下,经济上可以和男人分庭抗礼,性格上可以和男人一样坚强洒脱,一边又被要求家务上要如传统中一样能干,感情上要和过去一样忠贞,性格上要具备温柔贤惠的传统美德。到现在,甚至连生理上天然的弱势都要去人为忽略,不仅不能因此争取自己的权益,反而要顶着这种天生的劣势去做和男人一样的事,甚至比男人做得更多,才能争取到所谓的“尊重”。其实真的很想说,男女平等的意义从来都不是用同样的标准要求男人和女人,而是坦然的承认男人和女人之间的差异并且让这种差异得到理解和保护吧?
    
    上面那么多质问女人凭什么因为生理区别就要求特殊对待的男人。不说别的,至少,经期,怀孕,生产,女人要承受这些辛劳唯一的原因就是繁衍后代。而你们这些觉得自己很了不起的大老爷们儿,也无一例外都是在自己的母亲也承受了这些辛劳苦痛之后才来到这个世界上的。难道你们给女性一些关心和疼爱就那么难?哪怕给不了关心,少说几句风凉话,少说几句你们自认为很有气概而实际上只能让人寒心的话就那么难?
 
  作者:白色彩色 回复日期:2008-3-8 13:14:08 
    作者:如果可以忘记你 回复日期:2008-3-8 8:39:28 
    
      
      只能说你不是男人你不理解男人的痛苦.
      只一个钱字,就已经差不多快要把一半以上的男人搞疯了.
    -----------
    
    稍微冷笑一下.别说的好象现在中国只有男人出去挣钱承担家庭开支,女人都在家里做全职太太似的好不好.
    
    至少就我周围来看, 女人都一样要上班要打拼要工作要分担家用,只不过同时还得生孩子带孩子做家务而已.男人下班回家就看电视等做饭天经地义, 女人那样就叫不贤惠了.
    
    不信你就去看看, 菜场里男人多还是女人多,围裙样式是男用的多还是女用的多.你周围家里做饭的是男人多还是女人多好了.
    
    再冷笑一下,中国女人是世界上就业率最高同时自杀比例最高的群体,同时恐怕也是最不受本国男性待见的群体.真不知道所谓的女人的优越性究竟是从哪儿体现出来的.难道就是体现在女人必须拿男人的要求来要求自己,才能得到男人的尊重?
    
    如果让女人做男人的事干男人的活才能得到和男人一样的社会地位,这才叫男女平等, 那真是相当于让猫和狗平等的概念. 真不明白,本来从生理上, 心理上, 人体构造上, 男女就是不同的,为什么非要藏着掖着. 老老实实承认这种不同, 大家各司其职有什么不好?非得男的就觉得自己从事的劳动比女人的更高贵?
    
    还有上头说家庭主妇降低女人地位的筒子, 怎么想的啊? 哦,女人出去给别人家带小孩, 就叫劳动, 在家带自己家小孩, 就叫被人养?女人出去给别人家做家务, 就叫工作, 在自己家做家务, 就叫不劳而获?女人出去给别人做饭, 就叫挣钱, 在自己家做饭, 就叫没有价值?女人就那么贱啊? 劳动的价值是体现在劳动本身, 而不是劳动对象好不好?更何况一个人为家人付出是因为对家里人的爱,怎么反而被说得那么不堪?
    
    这个社会, 经济压力对男人是相对较大,不过并不是全部由男人承担. 社会对男人在其他方面的要求还是非常宽松.而且说得更实际点, 哪怕经济压力全由男人承担我也想做男人,毕竟在社会上享有绝对的控制权是一件多么爽的事情.
    
    当然如果男人真觉得做女人爽那也好,至少如果万一真那么不幸还有下辈子,做男人和做女人的意愿也可以平衡一下.不会让上帝或者阎王他老人家太为难.
    
    顺便觉得奇怪一下,平时遇见的男人不管怎么样还至少表面上还是比较大方有风度的.没有上面很多男人的那些计较. 究竟是我运气好呢,还是因为他们都把那样的想法藏在心里了呢?
    
    不过随便吧, 上面有筒子说的对, 食得咸鱼抵得渴,既然在男人眼睛里,女人生孩子带孩子做家务为家庭奉献都是那么没有价值的东西,这个社会争强斗狠才是硬道理, 那女人的观念也会慢慢变成这样.比如我的妈妈辈, 大有为一个家庭一个男人勤勤恳恳付出一辈子的女人,可惜到我这一辈已经比例低了很多. 00后那辈估计就会是凤毛麟角了.这很正常嘛, 只要男人别一边要求着男女的绝对平等,一边又抱怨着女人没女人味/不贤惠/不愿意生孩子做家务就好了.反正既然要追求决定平等, 你们不受的保护我们就不能受,那你们不承担的责任, 我们也不用承担, 对吧? ^_^
 
 
[八卦江湖]关于女性月经应休假提案,我作为一个普通男性的看法   

K 作者:奥特曼剁洋娃娃   提交日期:2008-3-917:55:00     访问:1117   回复:51
 好吧,即便这不是一个可行的提案,但至少,最低限度,它能引起人们对关爱女性这方面的重视。有人提到,男女平等。很神奇,在那帖子里高喊这个口号的都是男同胞。关爱女性与男女平等有冲突吗?
  
  就因为多给女同志一天假,某些男人(不包括我和大部分男性)就心理失调严重不平衡了——凭啥你有假我没假?那女同志也可以说,凭啥你不生孩子要我生?男的理直气壮了,那是你与生俱来的。女的也可以说,来月经也是我与生俱来的,所以我可以有假请。男的狡辩说,我可以让你选择生不生孩子。这时候女同志们完全可以对这男的得意冷笑:那你可以帮我选择来不来月经吗?
  
  我编得扯了一点,但,本来不就那么回事儿?不管社会再怎么发展怎么进步怎么文明怎么平等,女性总是处于生理上的劣势,这是无须质疑的。别跟我扯啥女的比男的耐疼这种所谓的狗屁生理优势,男人除了在战场上有流血牺牲的危险外,一生中所经历的疼痛都要比女人少,生孩子就是女人的必经之路。尽管我这辈子都没有经历那种疼痛的可能,但通过从小到大所接受的知识以及对身边女性产子的听闻,都能感受一二。以前医学不发达的时候,人都说女人生孩子是一脚踩在阎王殿,十月怀胎的艰辛,一朝定生死的可怖,人们对母亲这个称呼那么尊重敬畏不是没有来由的。
  
  而对于女性痛经,尽管我亦没有切身体会,但中学大学在校的时候,还是见到一些例子的。有一次甚至在老师的要求下背着一个疼得昏倒的女生去学校的医务室。还有生理期坚持上体育课疼到蹲在地上脸色煞白的,班里上课的时候被女同学掺扶回宿舍的。那时候女生在男生面前说到生理问题大多很隐晦,但其实我们男生比她们想象中要懂得多很多。而男人,青春期发育后也就是遗个精什么的,虽然不像女人那么规律,麻烦的也就是洗个内裤。看到有个男的用“申请遗精假”来嘲弄那些诉说痛经的女性,就不由得想把他的小JJ割下来给他在下面打个洞。
  
  从生理上说,女性永远是处于需要关爱的劣势的。我认为,作为一个男性,从记事开始,从认识到自己母亲的辛苦开始,就应该能够自觉自愿的去体谅、尊重并爱护自己身边的女性了,不管是对母亲、姐妹、同学、妻子,还是同事,甚至在公共场合缘吝一面的女性,给予她们最基本的体谅、尊重及爱护是最自然最正常不过的事了。对于一个正常的男人来说,所谓“女士优先”并不是凌驾于“男女平等”之上的不平等条约,而是女人该享受到的权利,男人该严格执行的义务。
  
  在讨论女性月经休假的时候,请我的男同胞们不要再跟我高喊男女平等的口号,请。除非你真的明白这句口号真正的意思,并懂得怎样才叫一个男人。男女平等的要义并不是大多数人认为的那样,仅仅是女性获得和男性一样的权利,那只是最基本的。要知道这口号就是在数个世纪以来女性社会地位低下的社会情况下提出来的,它的真正意思是不歧视女性、提高女性的社会地位、社会给予女性与男性同等的权利,并给予处于生理劣势的女性更多的关爱。这才叫男女平等!

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

 

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

 

更多啊呀娃娃图片:

VJ3B07452s.JPG

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035(上海)或者周小姐13401020325(北京)


 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017