注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

没有男人会爱上米莱  

2008-04-24 11:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前bf说,看了《奋斗》吗,每个男人都会喜欢米莱那样的。我很好奇地上网查了查,看了几集。 

 

米莱,是一个怎样的人呢?富家女,貌美,仗义,缺心眼,会爱上一个比自己平凡很多的男人,还奋不顾身,至死不渝。

 

我想男人们的心态是:即使我不买猪肉,我也希望猪肉便宜点。有米莱这样一个女孩子,当然聊胜于无。这种自私无可厚非,但把这个作为YY对象就有点过了。非常不喜欢有人借着爱情的名义YY,当然是你自己要足够好了,对方才会更喜欢你。我记得张小娴的文章里面说:不要说“我就是爱她这个人”,倘若她不是具有他所喜欢的性格,不是长得不那么难看,还会喜欢吗?当然不是。

 

就我个人而言,我觉得爱上一个一无是处的人,这和刚果地区出现了粉红色大象和会飞的巨蜥以及会唱歌的翼手龙差不多小概率。如果真有这样的例子,我建议对方去看心理医生。而不是盲目地“爱”下去。

 

不过在书里,我们比较容易看到的是,一个人没来由地爱上了另外一个人,而后者简直在众人的眼里一无是处。我希望相信童话故事的人都好好想想,为什么有句俗话叫无巧不成书。可能后者是一个卖淫女,是一个有三个孩子的单身母亲,但是,她身上一定有着什么闪光点,是一般人难以企及的,比如情商,智商,生活品味,幽默感,抑或其他。媒体总是喜欢欲扬先抑,把一个人找一个缺点出来牢牢踩死,再把他捧得高高。这样的落差,是行文的必须方式,我希望大家不要中了标题党们的计。

 

晚上和几个朋友一起吃饭,我又说起奋斗,在座两位男生异口同声地说:喜欢米莱。

 

我嗤之以鼻地说:米莱这种女孩子,只有旁观者喜欢,当事人是绝对不会喜欢的。在座的某位男士激烈地反对我,我们姑且叫他小曹,小曹说:如果遇到这样的女生,一定会喜欢。要是她家里不是那么有钱,就更好。我说,首先,她家里不是那么有钱,她就不会是这种性格。仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱,当然是要没有衣食住行的牵挂,才会那么投入地爱一个人。其次,难道你的意思是说,如果一个女孩子很爱你,各方面条件都很好,你就一定会喜欢吗?他刚刚想说话,突然恍然大悟地想起那个身边的默默爱他7年却不被接受的女孩子,于是立马噤声了。

 

觉得这一招特别有用,于是晚上电话前bf,问,你还记得那个在国外的小w吗?她就是家境好,性格好,还漂亮,你之前为什么不喜欢她喜欢我呢?前bf蹑喏了几声,佯怒说:md,不要逼我现在去接受她。

 

不需要更多的例子了,男人们你们想想,身边是不是就真没有喜欢你喜欢得要命的条件也不错的女孩子。你们自己,又是怎么看待她们的呢?在男主人公的眼里,米莱不过是一个招之既来挥之即去的小笨妞罢了。身在庐山中的时候,是不知道珍惜的。

 

我以前在论坛从一个色男的言论推理出对方自大兼无用,还推断到对方的出身和现状。对方很恼火地说我太刻薄。我说,那就一定证明我说的正确。“刻薄”这个词,本身就包含了部分认可的意思。旁观者看到米莱,一个如此优秀的女孩子,竟然爱上这么一个男生,付出这么多,其实在潜意识里都会觉得这是本不应该发生的事情。在看到不该发生的事情发生了,我们的情绪才会产生极大的波动,不然,怎么会有那么强烈的同情心和补偿心态呢?这是编剧的意图,是戏剧的效果,但并不是生活的本质。生活中,这样的事情是不应该发生的。

 

谁都希望有一个人有着金城武的脸,比尔盖茨的财富,还有着极其优异的品行,还爱自己爱得死去活来。不过,我个人觉得这是YY,而且,非常没有水准。不明白为什么男人们都喜欢YY米莱。

 

千万不要做米莱,千万千万,我一直都这么告诫自己,也告诫身边人。是的,旁观者都会喜欢米莱,男人们也会喜欢米莱那样的,你看陆涛他不也喜欢米莱么?但不是爱,只是喜欢罢了。当他们遇到夏琳的时候,还是会奋不顾身地扑上去,不管米莱死活的。

 

补充,刚看到两篇评论,里面写的我觉得非常正确,贴上来作为补充:

 

男人们说喜欢米莱,道理很简单,你们就喜欢那种缺心眼,傻乎乎的,不论你们做错什么事,就算是心里有其他女人,这傻妞还是义无反顾的爱自己。说的通俗一点,这傻妞是最后的备胎,何况还是家里有钱,长的也不难看,死心塌地傻爱你的优质备胎呢。反之,其实女人也一样,喜欢这样的优质备胎,但不会去爱吧。

 

如果你有钱,男人就会觉得你对他的这种付出是一种爱!~如果你没钱,男人就会觉得你对他的付出是一种压力!~   

 

麻烦各位看完了,移步《从米莱说开去,关于爱与嫉妒》

 

 

自由之路系列游记之: 

黄果树大瀑布游记(有我的pp彩虹照片哦!) 

在草地上的“制服”照一组 

整个事情的来龙去脉(国内部分)

缅甸之行——泼水节湿身照

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

 

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

更多啊呀娃娃图片:

VJ3B07452s.JPG

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017