注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:老公爱上我的密友  

2008-06-02 17:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ayawawa你好:

  当天平的两边一个是刻骨铭心的爱情,一个是肝胆相照的友情,你会放弃哪个砝码?如今,我正为此而深深困惑――我的老公爱上了我的密友,我不愿失去友情,可是爱情是自私的,我该怎么办?

   我和老公是谈了三年恋爱才结婚的,我们看着彼此从初出校园的愣头青慢慢成熟起来,各自晋升,按理说感情基础很雄厚了。婚后两年,我们过得平淡而温馨,虽然没有炽热的激情,可是相濡以沫的日日夜夜正是我的梦想。我没想到的是,自己的好心和热心铸成了大错,密友晓洁从国外留学回来一时没地方住,我就把她暂时先置在家里的客房,谁知请神容易送神难,她这一住进来就引起了一场轩然大波,我和老公五年的感情也面临着考验。

   现在回想起来,从晓洁拉着行李箱走进我的家门,就已经注定我们三个前世有一场孽债。晓洁的性格温和细腻,不像我这么大大咧咧,要命的是她做得一手好菜,一下子就抓住了我老公的胃,让我输得无言以对。

   刚开始,晓洁只是在网上投简历,让朋友帮忙,所以在家里的时间比较多。闲来无事,便钻研起菜谱来。她天资聪慧,做着做着感觉就来了。还记得我那天加班很晚还来不及吃饭,到家时忽然看到餐桌上有几盘弄好的菜,我以为是老公帮我多叫的外卖――我们经常这样解决晚餐――也就三下五除二吃个一干二净了。抬头,看到晓洁笑着看我:“看来你给我的手艺打的分不低呢!”啊?想不到文文静静的晓洁居然有一手好厨艺。当时,我兴奋而幸福,说:“看来以后我有口福了!”

   的确,那段日子我的晚餐变着花样地好吃,有时,我宁愿多饿一会儿,也赶回来吃。和我有同样想法的还有老公,他对晓洁的厨艺赞不绝口,既而对晓洁赞不绝口。起初,我也没留意,忽然有一天,我回家看到老公和晓洁在餐桌上有说有笑的,心里有点怪怪的味道。他们好像都没留意到我的不快,晓洁帮我填饭,老公夹了口糖醋鱼给我,说:“尝尝,真是太好吃了!”然后满脸陶醉地自己也吃了一口。我强作欢颜,说我也给你做着瞧瞧!老公闪出一抹不屑的神情,然后说,有晓洁做,你还受什么累呀!那一刻,我忽然觉得自己是个多余的人,好像这个房间里只有我最该离开。

   之后,我尝试着帮晓洁找工作,盼着她尽快搬出去,可她好像并不着急,一拖再拖,工作机会也是挑三拣四的,倒是每天的晚餐总是丰盛而准时。我已经意识到老公对她的厨艺依赖了,甚至对她这个人也有些。有时,我旁敲侧击让他别总单独和晓洁在家,他倒一脸无辜:“你最好的朋友,还这么介意?”

   我知道,这样下去不是办法,终有一天会酿成大祸。于是,找晓洁去摊牌,希望她尽快离开,不要影响我们的夫妻感情。想不到一向温和的晓洁竟然对此供认不讳,说她从见到我老公第一眼就莫名地喜欢,因为我的存在,她一直压抑着,可是,既然我挑明了,她也要好好想想,对这段感情做一个了断。那夜,我没睡着,不知第二天她会作什么样的决定。早上起来,晓洁不在,她留了张字条给我:我必须真实地面对自己的内心,爱情无法馈赠。

   今天,老公发了条短消息给我:我爱上了晓洁。我们离婚吧!我不想失去老公,也不想失去密友。我该怎么办? 

 

读者你好:

 

   我觉得你现在应该问的,并不是不愿意失去友情该怎么办的问题。而是愿意失去友情,还是愿意爱情友情一起失去的问题。眼下的情形,并不是你选择了失去密友,就能得回老公的。多半可能是你拖到后来愿意忍痛割爱,放弃友情,却两样都欠奉。退一万步说,就算你愿意把老公让给她,你以为她会感激涕零地收了,然后和你一如既往地要好下去吗?她又不是丧尽天良的罪犯,当然有着愧疚之心,虽然这愧疚不足以让她愿意把你老公还给你,但是并不会少到事后能和你一起当作什么事都没发生过。

   世界上最让人困惑的就是爱情,说实话,哪怕是无比理性的人,也无法判断自己会爱上什么样的人。依赖感,安全感,好感,占有欲,征服欲……掺合在一起的时候,谁也分不清楚。更何况要和一个年貌相当的异性相处而完全没有感情依赖,有这样定力的人真的不多。你看《青蛇》的未剪版,法海那么高定力的和尚,还会输给一条区区五百年道行,人身都变不全的小蛇。更遑论你的老公这么一个凡人。况且,人的共性永远大于个性,差异其实并不会大到此女是一百,其他都是零分。可能仅仅只是七十分和八十分的差距,在这样的状况下,倘若前者的相处时间长一些,很轻而易举就会超过后者。

   爱情这种东西是没有定性的,你并不能预测或者判断自己会爱上什么样的人,其他人也一样不能预判,所以,寄希望于对手的高尚,永远不如寄希望于防微杜渐。为什么在加油站不要打电话,为什么堆放柴火的地方要严禁烟火,为什么瓜田李下要避嫌。这些朴实的道理,在爱情上,同样适用。

   还有,各位请记得了,要是你的男朋友说“你最好的朋友,还这么介意?”诸如此类的话,你就应该明白,一个男人不愿意顾忌你的想法,不愿意因你的质疑作出调整,不愿意因为你的不快而改变自己的行为,那根本就是把快乐建立在你的痛苦之上。换句话说,他觉得这样的现状很好很愉快,哪怕是以你的不快作为代价也在所不惜。这个时候你就应该发现问题不对,马上采取行动,把一切都扼杀在摇篮里。人祸不比天灾,大难来临之前,一定有无数的预兆在向你亮红灯,告诉你要采取一点行动。

   是的,这很悲哀,然而这是每个人都要经受住的考验,希望你下次能汲取教训,错一次没有关系,但是不能优柔寡断,一错再错。

                                    ayawawa

 

*注:此系列读者来信是为上海周刊《新民BELLA》专栏作答,未经许可严禁转载。看更多请购买《新民BELLA》刊物支持。

 

自由之路系列游记之: 

黄果树大瀑布游记(有我的pp彩虹照片哦!) 

在草地上的“制服”照一组 

整个事情的来龙去脉(国内部分)

缅甸之行——泼水节湿身照

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

 

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

更多啊呀娃娃图片:

VJ3B07452s.JPG

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035(上海)或者周小姐13401020325(北京)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017