注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:爱的替身  

2008-06-25 09:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好!

  几乎在所有人的眼中,我都是幸福的小女人。男友承志俊朗、稳重,身居公司技术总监一职,家道殷实,最重要的是他对我很好,关怀备至,体贴有加,从不发脾气,甚至大声说话都没有过。我曾经以为,自己可以一直这样幸福下去,接受他的礼物,享受他的呵护,在众人艳羡的目光下慢慢忽略他那段初恋故事。可是,半年过去了,他似乎把我当成了初恋女友的替身,爱的目光时常迷离,让我分不清他的真爱是不是对我。

   半年前,我在同事的介绍下认识了承志。第一次见面,我们在香啡缤里聊了近三个小时,害我吃掉2块cheesecake,虽然谈不上一见钟情,可是我能感觉得到他对我印象不错,当然,我也喜欢这个坦诚的男人。承志告诉我,之所以拖到35岁才想结婚,是因为对初恋女友一直难以忘怀,他希望自己先行消化掉这种负面情绪后再开始新恋情,这样对女方会比较公平。那一刻,我已经在心里认可了他。

   我们的恋爱就这样开始了。不可否认,承志是个不错的男友。他具备时尚杂志里宣扬的钻石男人的所有特质,雨天接我下班,周末安排看话剧,一周两个晚上吃饭,甚至陪我在商场里购物一整天提包参谋,没半句怨言。闺密们都很羡慕我,调侃说这么个绝种的稀世珍宝被我遇上了。我也在心里窃喜,终于在2字头的年纪可以把自己嫁掉。只是不知为什么,我的心里总是有种莫名的不安,也许是岁月的磨砺,承志很少把感情显露在脸上,他很礼貌,从不激动或兴奋,有时我觉得我是他的一个VIP客户,享受尊贵服务,可是,总是少了那么点人间烟火味,毕竟以后一辈子做的是柴米夫妻,而不是做给外人看的神仙眷侣。

   一个偶然的机会,让我印证了心底的不安,原来,他的负面情绪并没有消化掉,而是悄悄地滋生在外人难以察觉的心底。那次,他陪我去买首饰,我看中了tiffney的经典款小豆子,戴上去给他看问效果如何,他的眼中滑过一抹惊异,但很快平静下来,轻轻摇摇头,说这个不大适合你,再看看别的吧。之后的时间,他虽然继续给我参考建议,可是总是显得心不在焉。晚饭的时候,我实在忍不住问他是哪里不对,然后我听到了一个不愿相信的事实。

   原来,承志的初恋女友是大学时的同学,在最青涩的年纪两个人海誓山盟,一起翘课,一起踏青,一起在演讲比赛中夺冠,一起在暑假实践中积存未来的希望,甚至连双方家长都见了。承志说妈妈很喜欢那个女孩子,孝顺懂事,漂亮细心,可是,毕业后,都是独生子的他们都无法离开自己的家去对方的城市,一对有情人就这样劳燕双飞。虽然痛得心碎,可是终耐不住空间的阻隔,女孩在毕业三年后结婚,而深受打击的承志就一直孤单。“直到遇到你,我以为是老天赐福,把她又带回到我身边,你们太像了。不只是相貌,性格脾气都像,我觉得自己又能爱了。”承志的故事到此结束,我们相对无语。

   我清楚承志生性敦厚老实,可是我无法确认他是爱我这个人还是爱我像的那个人。虽然以他的品性不可能搞出外遇之类的事情,我们如果结婚也会相伴终老,但要一辈子成为爱的替代品我总是心有不甘。我该怎么办?

 匿名

 

您好:

  你这种桥段,是三流肥皂剧和烂俗言情小说的最爱,在那些戏剧化的情节里,往往男人公爱上默默奉献的你而不自知,当前女友又打算回到他身边时方才恍然大悟,惊觉你是他一生挚爱。正所谓守得云开见月明,佛教里面,我们喜欢叫修成正果。不过,这段被当成替身的日子,可能并不是那么容易熬过去,言情小说里的女人往往都是超人,被伤害了被打击了被辜负了都仍然情有独钟痴心不改,但我不觉得你有那样的毅力和勇气。再者,无巧不成书,书里写的,当然都是千年难得一见的怪力乱神,大概,那就是我们这种俗人永远无法达到的境界。

  当然,话说回来,很少有人会在一生中喜欢截然不同的几类女孩子,你留神观察身边的男生,除去那种受过重大伤害或者心理阴影浓厚的外,一般人喜欢的类型是不会变的,这个很容易理解,人的出生环境,教育背景,家庭状况使得人的性格一早就已经成了型,正所谓三岁看老,多数人,一生就只会喜欢一个类型的女孩子。

 他爱你,可能未尝见得是深爱你,不过,你换一个,更未尝见得深爱你。这个人外在条件都那么好了,我觉得你现阶段大可不必苛求。对方的前女友是已婚,又不是死了,你不会永远和假想敌搏斗。没准她过上两三年变黄脸婆脾气变化,你老公见到她的时候会觉得你更好过她太多。

  这么说吧,你看王子找爱人的时候,他其实也不知道找谁好,只好拿个水晶鞋去,谁穿上了就是谁,后妈的亲生女儿们是没有那么小的脚,要是有,王子哪知道娶的是假灰姑娘。你们相处久了,不止你分不清楚他是爱你这个人还是爱你像的那个人,他自己都未尝见得分得清楚是爱你这个人还是爱你像的那个人。他也是人哪,也有七情六欲啊,你和他前GF一样是人,他既然会惦记她,日后要是你不见了就一定会惦记你。这点道理还不够简单吗?

 先和他继续相处一段时间,至少要有他和前女友相处那么长吧,等他习惯你,再生波折吧。现在放弃,为时过早,他也意识不到你对他的重要性。不要太爱,你的问题不在于他爱的是谁,而是你太过于爱他在意他,试着转移下自己注意力,别爱得过于投入,也别付出太多,情深不寿这句话是很有哲理的。还有,不用担心,她不是定时炸弹,只是一座活动不太频繁的活火山,多拖几年,就死了。

 

   ayawawa

 

*注:此系列读者来信是为上海周刊《新民BELLA》专栏作答,未经许可严禁转载。看更多请购买《新民BELLA》刊物支持。

 

自由之路系列游记之: 

黄果树大瀑布游记(有我的pp彩虹照片哦!) 

在草地上的“制服”照一组 

整个事情的来龙去脉(国内部分)

缅甸之行——泼水节湿身照

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

 

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

更多啊呀娃娃图片:

VJ3B07452s.JPG

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035(上海)或者周小姐13401020325(北京)


 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017