注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

最近玩sns的一点浅见  

2008-07-19 15:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上上周被抓进了开心网,继而加了校内,facebook和花名册以及5g。玩了一圈下来,有点小感想。

个人认为:sns的价值在于在原有的基础上,巩固和小范围发展业已固定的关系,并适当地扩充自己的人脉。

人脉巩固扩充的过程是一个正向的过程,这样的行动当然能进一步带来利益,尤其是在扩张的初期,跑得最快那一撮人当然会先到先得。而正向的扩张,势必是有所损益的。既然是实名制进行口碑传播,当然会牺牲掉部分的隐私作为代偿。

sns的高流失率也正是因为损益的浮动,在这个伴随着可见利益的实名制推进的过程中,适应的那部分人留了下来,不适应的人离开,最后的结果就是两级分化,一部分人被视为出土文物,一部分人如鱼得水。这也就是用户粘着性不高的实质,因为一开始就能适应的毕竟是少数。

后sns时代将会越来越实名制化,隐私保护势必更加脆弱,人的身份逐渐将在网络上无所遁形,当sns从流行,再变成有力工具,再成为必不可少之后,任人“宰割”在所难免。如果你不想被人肉,被唾骂,被xxxxx,你得被迫提高品格,做一个端正的人。所以倾向大力发展sns,这有利于网络实名制的产生,有利于培养网络时代的信用制度,有利于舆论的监督和控制,有利于整个民族信用制度的建立……我不多说,聪明的你一定会想到一些什么。

没有市场,sns商会培养市场,没有需求,sns商会培养需求。伴随着各种甜头而来的sns将会进一步地侵占人们的私有空间,把每个人的存在范围进一步扩大化,早些年已经消失殆尽的居委会的的雏形会在网上复生。

不知道各位做好准备了没?随想随写,错字勿怪。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017