注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

宅女的奥运 这个世纪,属于天才。  

2008-08-17 22:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


他是天才,放射出无限光芒,所有对手在他的旁边都好似蝼蚁。只要他一出手,必定独占鳌头,金牌尽数落入麾下。

不,我不是在说菲尔普斯,我说刘易斯,还有老虎。当然,菲尔普斯和他们也没有什么两样,一百年下来被留住的名字,除了他们,不作二人想。

其他人不是不委屈的,无论怎么费力,先天数太小,再多几倍努力,乘积也远不如人,但是有什么办法,竞技比赛,总归有人欢喜有人忧。虽然开幕式闭幕式装作一片和谐,其实都是血腥厮杀,个个趁了那四年一次的时间,奋力突围,一个运动员最好的时间,至多不过三四次奥运会,便可退役,名将美人,从来不许人间见白头。

文无第一,武无第二,这个世界极为残酷。第一的被刻上石碑,第二的湮没无闻。世人都知道旧金山金门大桥,又有谁知道第二大的西螺大桥?全世界都知道世界第一恐龙化石遗址在墨西哥,又有多少人知道自贡是世界第二大,亚洲第一大恐龙化石遗址。

几人能有如此幸运,能够把种种微小概率融合在一起,有先天条件,后天锻炼,还要有伯乐来赏识,总能在正确的地点遇到正确的人,次次都不失手,终于可以一鼓作气登上顶峰。

天才多难出现,不妨为之喝彩,谁叫自己不够强大,来世务必投个好胎。

观看比赛,常要反观本心,现实中厮杀并不激烈,然则何尝不是优胜劣汰,物竞天择。有此后怕,睡梦中也需警醒,自己是否看着开幕式,忘记了生存真谛。

  

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017