注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

宅女的奥运之杜丽害了联想  

2008-08-19 22:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月19日消息,针对联想集团昨日撤下部分刘翔广告的传言,联想集团新闻发言人19日表示,联想将一如既往的支持刘翔,“联想的广告将按计划执行,涉及刘翔的电视广告仍按原计划播出。”

  对于刘翔昨日的因伤退赛,这位发言人表示,“联想对刘翔因伤退出比赛表示惋惜和充分理解,祝愿他能早日康复,重返赛场,联想会一如既往的支持刘翔。”

---------------

      我并不相信联想会如斯跟红顶白,大声嚷嚷要撤刘翔广告。刘翔对于喜欢谩骂的网民们是强者,对于他的衣食父母则是弱者,强者欺负弱者的事情由来为人不齿,倘若大公司敢在这个当口落井下石,那未必也太过于不识相。另外,任何一个不待见刘翔的人,当然都会鄙夷比自己更为道德落后的见风使舵的群体,尤其联想又是那么大一个靶子竖在那里。之前王石和范泡泡这么多先烈早已告诉我们,遇到事情,跑得快没有关系,跑得比众人快且张扬就要挨打。所以本着不低估任何人智商的精神,我坚信是联想的竞争对手作怪,在这个当口拿联想作篇文章。

       好话说过了,自然也免不了要以最坏的恶意来揣测一下联想,倘若先前情况属实,那大概是联想过低地估量了国人的道德水平线,以为刘翔会成为下一个杜丽的缘故,但联想没有想过,多难兴邦,一次杜丽失金事件已经足以让聪明的中国人中的大多数开始培养宽容心态、理性和人情味,开始摈弃市侩心态,逐渐向“高雅的体育阅读者和人性的同情者”(引语来自大仙的博客)靠拢。从优胜劣汰你死你贱,开始过渡到不离不弃。

       如果当初杜丽没有失掉首金,观众没有获得之前这个反思机会的话,联想发表一番弃用刘翔的言论其实也问题不大,说不定更得人心也未必,所以从某种角度来说,杜丽间接地害了联想,后者没有在杜丽事件中反省,没有能跟上大多数观众思想的成长速度,过于低估了国人的智商情商。在最不该说话的时候,说了最不该说的话。

       当然,见风使舵未尝不是个好事,只是不要力气使在明处,其实也无妨,但倘若大声嚷嚷,少说有50%的赌徒落下笑柄。人说三十年河东三十年河西,见大佬失意垮台,最聪明的做法是当年礼物照送,逐年慢慢淡出,但亦不要断裂,谁知道他有朝一日会不会东山再起,倘若再起,小投入会有多少倍的投资回报。谁知道你遇到的会不会是下一个史玉柱,几番落魄又冲上顶峰。

      谁都知道,在人的鼎盛时期去收买当然所需代价不菲,不如多押几匹潜在黑马,但不要把鸡蛋放在同一个篮子里。可联想04年务必在首金后签了杜丽,08年又把宝全押在刘翔身上,真正每次都做着吃力不讨好的事情。可怜这个世界好事不出门,坏事传千里,无论事实真相如何,只怕之后很久,联想都会落下一个见风使舵的恶名。

点击查看关于我们仨关于刘翔退赛的讨论视频:http://v.2008.163.com/v_4IPA5P2R.html

对了,我亲手做的读者调查表,麻烦填填噢~~

 

  评论这张
 
阅读(7388)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017