注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 向闺密抱怨之前  

2008-08-02 17:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和闺密讨论,这是女孩子解决问题的标准形式。特别是在遇到和男友的矛盾的时候,第一个想到的,多半是自己的闺密。当然,平时能够相互抱怨,发泄心中郁闷,交换信息,唠叨幺蛾子;关键时刻,还能冲在最前面掌掴负心汉的人选,除了闺密,不做二人想。这很好,但是,在爱情问题上,我希望女孩子向闺密们抱怨男友之前,一定要想一想先。

 

一般来说,闺密都是年龄相近,生活习性相近的人群,你很难想象一个空姐和一个清洁工其实无话不谈。年龄相近生活习性相近的直接结果就是,你们对问题的看法是相似的,很难截然不同。难道一个平时和你眼界水平差不多的人,远观一个她并不熟悉,只能间接由你带来信息的男人的水平会比你高那么多吗?当然不。

 

另外,闺密也是人,她的感受一定带着强烈的个人生活的烙印。比如你今天因为和男友吵架乱丢东西,被一向温和的男友打了一巴掌,找她哭诉,正好她今天听说了一个婚后家庭暴力打死老婆的案例,当然就会赶快劝她分手大吉。倘若她正好听说了一个女孩子和男友经常打打闹闹,但是感情很好刚生小孩,男方爱小孩爱得要命,家庭财政全部上交。当然就会劝你忍一忍,大不了打回去。这样带有强烈随机性的劝告方式,并不见得适合每一个个例。

 

是的,闺密的话当然听了舒服顺心,那是因为闺密对你讲的话,永远都是站你一个人的立场上考虑的,你的另一半的任何理由,其实都不在她们眼中。话说兼听则明,偏信则暗,你的闺密信息来源渠道是单一的,另外,她们听到的负面消息永远比正面的多,这就是闺密往往又被称为爱情终结者的缘故,因为她们做的任何事,想的任何事,其实都和男人没有太大关系,只是基于你的发言总结出来的东西。俗话说好事不出门,坏事传千里,听到被你描述的男人竟然如此十恶不赦,闺密往往拍案而起,这也就是一段爱情破裂的开始。

 

当然,如果你的所有朋友都嫌恶你的男友,大概有两种可能,第一是他实在不好,第二大概是因为你没有在众人面前树立起一个好的他的形象的缘故。其实世界上哪有那么多恶贯满盈的人,学会宽容一个人的缺点,特别是你最爱的人的缺点,选择承受或者爆发,这是你自己应该做的,抱怨和唠叨的那些话,你以为闺密听了不会觉得厌烦吗?只是因为心疼你,才会愿意忍耐,帮你出主意罢了,不要过度使用闺密的耐性,也是对她的一种尊重。

 

总而言之,我希望女孩子们在向闺密诉说之前,一定要好好自己想想再开口,这样的诉说除了让你能解气之外,真的能够解决问题吗?你的诉说一定是贴合事实,包含上下文,能够提供足够细节人让对方用作参考的吗?她也一定能够公正公平,不掺杂个人私心,很稳重中立地告诉你应该怎么做才正确吗?如果你真的有这样一个闺密,我实在是要恭喜你,但是我相信,大多数人没有那么幸运。被闺密抢男友的帖子天天层出不穷,你以为在发生这样的事情之前,她们是能够想象这样的事情发生的么?

 

另外,我每次都会提醒抱怨老公的闺密们注意,我对他这个人并不熟悉也没有你了解,无法形成直观认识,我所了解到的他,都是你给我建立的印象,他其实远不如你说的那么坏,即使他真有那么坏,也必定有着比这么庞大的坏更庞大的好来抵消,否则为什么你不离开?莫非这就是传说中斯德哥尔摩综合征侯群?

  

恋爱结婚这些问题,是比你的工作更复杂的终生大事,挪一挪就伤筋动骨,自己的鞋合脚与否只有自己知道,任何好男人都有坏的一面,坏男人也有好的一面,能够感受到最多的,是你自己。所以,不要让闺密成为决定自己爱情走向的路标,你可以听,甚至是一定要听,但是你首先要学会独立思考。权衡利弊这件事,不要交给旁观者来决定。一个好的闺密,会给你做参考,帮你解气,但是关键时候,她会提醒你,不会怂恿你下判断。

 

在最甜蜜的时候,你一定要保持有一个以上反感你男友的闺密,这样可以时刻提醒着你,不要得意忘形;在最困难的时候,也要有一个能够鼓励你积极进取,愿意主动牵线的闺密,这样可以让你不至于自怨自艾,了无生趣。一个真正好的闺密就像那枚涵盖人类所有智慧的,献给所罗门王的可以解决一切问题的戒指,上面刻着的字样是:这也会过去。

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学 向闺密抱怨之前 - ayawawa - ayawawa的博客

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22一直打压你的人

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国) 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话联系.

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017