注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ayawawa的博客

 
 
 

日志

 
 

宅女的奥运之张艺谋的人海战术  

2008-08-08 22:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午在家,无聊地看前几天别人推荐的美剧《Criminal.minds》,主要是讲抓捕连环犯罪的一些探员的故事,被誉为“一集一电影”,虽然没有那么神,但是也还不错,里面很多犯罪心理学的知识都是以前零星知道的,现在串起来看特别有意思。

看到大概7点钟的时候,妈妈打电话来催我看开幕式,我说不看,有什么好看的,还不就是那一套。刚刚以为拒绝了,老爸给发消息来,说:看看开幕式的艺术创意、设计思想、美学潮流,学习学习,有益无害,我们是看不到我国第二次办奥运了,看你是否有机会。

我心一软,就看了。看了挺后悔的——人海战术,依然一万年不变,没有看到任何惊喜。

那么大的气势和群体的配合程度,只有张艺谋能给搞出来,也只有张艺谋在中国才能够拉出这么一大帮子人搞出来,排练那么长时间,只为了这一分多钟的表演,也不知道多少人辛辛苦苦排练了多少个日夜。看着那些演员硬挤出的笑,不知道为什么总让我想起珠江三角洲早些年那些奢侈品牌设立在中国的廉价的人力工厂(最近劳动法颁布后据说几乎几千家关闭,外资继而转投越南柬埔寨等国),心里很不是滋味。

当然实际上电视上看起来还可以,场外的烟花特别美丽。但现场的话肯定嫌画面和人物太小,只能用望远镜将就看。

好了,无聊写个玩儿的,大家看看,可以散了。

奥运开幕式之大腕版

一定得选人最多的项目,

雇上千个演员,

表演就表演最复杂的项目。

一次排练个百儿八十回,

装备最少也得几十公斤,

什么大旗啊,轿子啊,舞台啊

能抬的统统抬上!

中国字复杂难懂?

再给您来段之乎者也,

还得身上装一串儿的花灯,

能发光,双色的那种。

队伍一停下来,

甭管有事儿没事儿都得扭那么几下,

脸上还带着莫名其妙的笑,

一副憨厚面相,

倍儿有味道。

队伍里还要有点未成年人,

长得漂亮的,

啥也不用做,

光坐那儿一戳傻乐就行。

嫌咱舞台太小看不清楚?

您还没看见更不清楚的呢!

咱就弄几个小木偶给你们瞅瞅。

咱队伍里全是帅哥美女不说

年龄还看着一般大。

要是身高不一致,

你都不好意思跟人家打招呼。

你说这样的队伍,组建起来费力吧?

我觉得怎么着也得花个十年八年的!

十年八年?那是开玩笑!

咱们中国一年全部搞定,

一场表演下来,一个错没有。

你得知道中国人有多少啊,

能够入选的人,

根本已经是千里挑一。

什么叫人多,你知道吗?

人多就是无论做什么活动,

都能够高矮胖瘦一水儿的齐。

凑一块儿,一模一样。

所以,咱们中国的开幕式就是:

不求最好,但求人多!

 顺便说句,朗朗旁边那个傻乐的小女孩和那个深深酒窝的头排美女倒真是蛮好看的。

另外。没兴趣看了,我还是接着看连续剧吧。

 

看完了补充一句:点圣火的创意不错。

 

 

  评论这张
 
阅读(19547)| 评论(366)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017